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Ristorante Antiche Mura: un piccolo gioiello a Riva del Garda

Tra le tappe gastronomiche del Garda Trentino merita una visita l’incantevole Ristorante Antiche Mura di Riva del Garda      

A pochi passi dal centro di Riva del Garda sorge Antiche Mura, un incantevole ed elegante ristorante circondato da mura medievali la cui terrazza offre un’impagabile vista sul monte Rocchetta e sul Bastione, la fortezza in pietra che domina dall’alto questo scorcio del lago di Garda.

Antiche Mura è uno degli indirizzi cittadini di riferimento per gli amanti delle specialità del territorio del Garda Trentino e dei sapori mediterranei, sia di carne che di pesce, che arrivano in preparazioni intriganti dallo stile contemporaneo.

L”atmosfera del ristorante, soprattutto di sera, si tinge di un lato romantico e raffinato, grazie alla luce soffusa delle splendide lampade di design che caratterizzano l’ambiente.

La cucina, valorizzata dalle ottime materie prime, propone un interessante ventaglio di proposte interpretate con tocco personale dallo chef Mamadou Gueye, dal menù alla carta con ad esempio “Mosaico di pesce di lago, sarde e cavolo romanesco” tra gli antipasti, “Risotto Acquarello, asparagi verdi, calamaretti spillo e katsoubushi” tra i primi e “Lavarello, mais, pomodorini, spinaci e salsa al burro acido” tra i secondi fino al menù degustazione, per terminare con la sfiziosa piccola pasticceria. Ottima la carta dei vini.

Per apprezzare al meglio la mano dello chef consigliamo di optare per il menù degustazione innaffiato con dell’ottimo Trentodoc Roeno Extra Brut (ma se si desidera è possibile completare l’esperienza con l’abbinamento vini).

Dopo lo squisito benvenuto della cucina viene servita una battuta di manzo, spuma al tartufo e tapioca, un’eccellente antipasto, col tartufo che non solo non copre il gusto della carne ma la accompagna ottimamente esaltandone il sapore.

A seguire ravioli di pasta fresca ripieni di coda di bue, fonduta di Vezzena, tuorlo marinato e funghi, il piatto forte della degustazione, che seduce per la pasta finissima e le note della fonduta che arricchiscono il gusto della coda di bue creando un ponte tra gli antichi sapori e quelli contemporanei.

Degno di nota anche il secondo per il gusto delicato e fresco: branzino al tegame, lupini, gambero argentino, asparagi bianchi e salsa al limone, dove gli ingredienti, tutti azzeccati, riescono a valorizzare le ottime e pregiate carni bianche di questo pesce.

A completare la degustazione semifreddo pralinato di nocciole, lampone e mais, un dolce cremoso e vellutato che racchiude un’armoniosa combinazione di gusti, e piccola pasticceria.

Per chi desidera mangiare all’aperto non vi attende solo un pasto en plein air, ma anche un ambiente confortevole, con tavoli affacciati su un’inaspettata vista sui monti e un servizio davvero accogliente, un sorprendente angolo di relax accompagnato da piatti iconici ed un’ottima cucina italiana.

E’ possibile anche soggiornare nelle stanze del caratteristico B&B.

Per informazioni

Ristorante Antiche Mura

Via Bastione 19 – 38066 Riva del Garda

+39 0464 556063

Sito web

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