Tortiglioni con soffritto di zampone e parmigiano sauté di zucca e cipolla e tartufo bianco
Proponiamo di seguito una ricetta di terra creata dallo chef Bruno Barbieri con pasta Etichetta Gialla di Sgambaro.
Ingredienti per quattro persone
- 280 gr di tortiglioni Sgambaro Etichetta Gialla
- 200 gr di zucca cruda
- 1 zampone piccolo
- 200 gr di Parmigiano Reggiano
- 1 cipolla dorata
- Pepe nero di mulinello
Procedimento
In una casseruola capiente cuocere lo zampone. Terminata la cottura, spellarlo e sminuzzarlo con una forchetta in piccolissimi pezzi.
A parte tagliare la zucca a dadini molto piccoli, sbollentarli e terminata la cottura farli raffreddare, poi marinarli con olio, sale e pepe.
Tagliare la cipolla a julienne, passarla poi in padella – dovrà essere molto crispy –, salare e pepare.
A parte, in un sauté unire a una noce di burro un goccio di acqua, e fare sciogliere il tutto. Aggiungervi lo zampone sminuzzato. Cuocere poi in abbondante acqua i tortiglioni; terminata la cottura saltarli in padella, aggiungervi la zucca e il parmigiano grattugiato.
Presentazione
In quattro ciotole capienti porre i tortiglioni con zampone, zucca e parmigiano, guarnire poi con la cipolla crispy e il tartufo bianco.