Wine ExperienceWine Tasting

Valdo Cuvée di Boj premiato allo Champagne&Sparkling Wine Championship

Valdo Cuvée di Boj ha ricevuto la medaglia d’oro ed il riconoscimento ‘Best In Class’ al concorso Champagne&Sparkling Wine Championship

Al concorso Champagne&Sparkling Wine Championship, la competizione di bollicine più prestigiosa al mondo, presieduta da Tom Stevenson e che in giuria vanta nomi del calibro di Essi Avellan MW e George Markus, Valdo, azienda leader del Prosecco Superiore DOCG, ha ricevuto la medaglia d’oro ed il riconoscimento di ‘Best in Class’ nella categoria Prosecco Brut NV per Cuvée di Boj.

Questo vino continua a raccogliere consensi ovunque: è, infatti, presente nella guida “Berebene” del Gambero Rosso 2021 ed ha ricevuto la Medaglia d’oro al Berliner Wein Trophy 2019-2020-2021 e due argenti, uno al Mundus Vini Summer Tasting 2021 e l’altro al IWSC 2021 con 91 punti.

Cuvée di Boj rappresenta l’eccellenza di Valdo, che da quasi un secolo produce con passione Prosecco e Spumanti a Valdobbiadene, lavorando per una costante valorizzazione del territorio noto per la sua vocazione vinicola e diventato Patrimonio dell’Umanità Unesco. Questo ennesimo riconoscimento conferma il grande valore internazionale del brand Valdo, ambasciatore nel mondo del Made in Italy enologico oltre che dell’Italian lifestyle.

Valdo Cuvée di Boj

Note di degustazione

Cuvée di Boj è un prodotto storico e un best seller della linea Prestigio Valdo che si appresta a raggiungere le 40 vendemmie, un Prosecco Superiore DOCG realizzato con uve provenienti dalla località “Valle dei Buoi”, zona dalle straordinarie peculiarità territoriali.

Caratteristiche: uvaggio 100% glera, vinificazione a pressatura soffice, fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata, metodo Charmat lungo di 5 mesi e successiva maturazione di 3 mesi in bottiglia.

Esame visivo: paglierino con riflessi dorati pervaso da un perlage persistente e fine.

Esame olfattivo: dominano le sensazioni fruttate, con mela e pera in primo piano, sostenute da un sottofondo di fiori bianchi, fra cui risaltano il sambuco e il biancospino.

Esame gusto-olfattivo: avvolgente ed equilibrato al palato, è supportato da buona freschezza, con aromi di frutta e una delicata sapidità ad accompagnare il lungo finale.

Abbinamenti: ottimo come aperitivo, con antipasti di mare, piatti a base di pesce.

Per informazioni

Valdo Spumanti Srl

via Foro Boario, 20 – 31049 Valdobbiadene (TV)

info@valdo.com

https://www.valdo.com/