Ricette d’autore – Triglia, peperone, guanciale, briciole di pane alle erbe
Questa ricetta gourmet proposta dallo Chef Giuseppe D’Aquino combina in modo inedito elementi di mare e di terra
Ingredienti per 1 persona
1 triglia
50 g peperone rosso
1 scalogno
20 g patata bollita
1 cucchiaino di aceto di mele
1 fetta di guanciale
1 fettina di pane raffermo
erbe per il pane, rosmarino, prezzemolo, timo, salvia q.b.
Procedimento
Pulisci e delisca la triglia senza staccarla dalla coda, riponila in acqua e ghiaccio.
Taglia a piccoli pezzi il peperone, trita lo scalogno, quindi fai rosolare in una casseruola di piccole dimensioni prima lo scalogno poi il peperone per 5 minuti, aggiungi la patata che farà da legante e, se necessario, aggiungi un po’ di acqua o brodo, poi sala e frulla il tutto.
In un padellino, sbriciola il pane, aggiungi un filo d’olio aglio e le erbe aromatiche che avrai sminuzzato in precedenza, aspetta che il pane si aromatizzi e tienilo da parte.
Prendi la triglia, aprila e mettila sopra una fettina di guanciale, pepe, chiudila e passala in forno per 7 minuti a 160 °C.
Componi il piatto mettendo prima la salsa di peperone, quindi adagia la triglia richiusa e cosparsa di pane aromatizzato alle erbe, come in foto.