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L’Acetificio Mengazzoli lancia la nuova linea colorata “Senso”

L’Aceto Balsamico di Modena IGP si “colora” e nasce la nuova linea Senso con 4 prodotti per altrettante sfumature organolettiche

Come noto, l’Aceto Balsamico di Modena è una delle IGP dell’Emilia-Romagna più conosciute e apprezzate worldwide. L’Acetificio Mengazzoli, rispettando le rigorose indicazioni del disciplinare di produzione ha dato vita alla linea “Senso”, con 4 prodotti per altrettante sfumature di “colore” e organolettiche: Senso Rosa, Senso Azzurro, Senso Verde oliva e Senso Oro, ognuno dei quali è espressione di un grande valore, frutto del lavoro, della scelta delle materie prime, della loro trasformazione e del loro affinamento.

Pairing per gli Aceti Balsamici di Modena IGP della linea Senso
Tipologia aceto Caratteristiche Abbinamenti
Senso Rosa Di semplice valore zuccherino che riporta a una particolare densità. Al palato è gradevolmente intenso, rotondo Adatto per equilibrare abbinamenti con i sapori dell’olio, è ideale per insalate, crudités, vinaigrette sofisticate e intense, formaggi freschi e verdure lessate
Senso Azzurro Di misurato valore organolettico, dato da una complessità di tenori zuccherini e acidi peculiari, ha una grande freschezza e un grande equilibrio, per un gusto deciso, avvolgente e fruttato Adatto per insalate invernali, come radicchio rosso, finocchio, miscele di frutta secca e granaglie, carni selvatiche e cacciagione. Molto interessante per la frutta, come mele e altre tipo farinoso e poco dolci, sia cotte sia crude
Senso Verde oliva Di particolare complessità ed evidente caratteristica densa, questo aceto ha doti eccellenti di viscosità, colore intenso e profondo, gusto persistente e molto dolce Adatto per aiutare il gusto finale di una pietanza, diventando parte fondamentale per carni bianche alle erbe fortemente aromatiche, verdure forti e saporite, minestre e zuppe ricche di legumi e carni lessate. Da provare anche su fragole e gelato
Senso Oro Di forte e unico valore organolettico per un insieme di sentori ben equilibrati e fortemente uniti, capaci di conferire vera rotondità di aromi, gusto e densità. Al palato denso, strutturato, armonioso Adatto per essere degustato in purezza a fine pasto come digestivo, esaltatore di creme ghiacciate, gelati, su torte di mais, per antipasti con pesce affumicato e su pesce particolarmente grasso come baccalà e salmone, per brasati importanti, in cottura con riduzione in salsa e al naturale

 

Questi Aceti Balsamici vengono prodotti nello stabilimento di Mirandola seguendo un processo unico e tradizionale di lavorazione da mosto d’uva parzialmente fermentato e cotto, ottenuto esclusivamente dai vitigni Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana e Montuno. Al mosto viene aggiunta un’aliquota di aceto invecchiato per almeno 10 anni e un minimo del 10% di aceto ottenuto dall’acidificazione di vino.

Per informazioni

Acetificio Mengazzoli

www.mengazzoli.it