Natale gourmet si festeggia con Vignoli
Oli e aceti aromatizzati per tutti i gusti nei kit di degustazione, ecco il regalo per il Natale firmato Vignoli
Per soddisfare le esigenze di un consumatore sempre più attento all’origine dei prodotti e desideroso di sperimentare nuovi gusti e combinazioni, Vignoli, azienda di Jesi (Ancona), ha studiato una proposta di condimenti aromatizzati a base di aceto balsamico IGP di Modena e di olio extravergine di oliva 100% italiano – provenienti da territori d’eccellenza come Puglia, Toscana, Sicilia, Marche ed Emilia-Romagna – a cui vengono aggiunti estratti esclusivamente naturali. Nascono, così, gli esclusivi aromatizzati all’aceto balsamico e all’EVO: 5 condimenti a base di Aceto Balsamico di Modena IGP e 9 condimenti a base di EVO al 100% italiano frutto del lavoro di studio e ricerca del team di chef e tecnologi alimentari di Vignoli Food.
Racchiusi in eleganti bottiglie da 100 ml e 250 ml, gli Oli aromatizzati Vignoli sono disponibili al Basilico, all’Aglio nero, al Peperoncino, al Limone, al Mandarino, al Limone Meyer, all’Arancia rossa, al Tartufo bianco, al Legno affumicato: 9 sapori unici da acquistare singolarmente o da collezionare in eleganti kit di degustazione, pratici da usare e perfetti da regalare. Dal connubio fra tradizione e sperimentazione nascono invece 5 condimenti aromatizzati a base di Aceto Balsamico (disponibili sempre in bottiglie da 100 ml e 250 ml): al Cioccolato, alla Mela, alla Pera, al Fico e alla Pesca.
Kit degustazione personalizzabili
Con l’avvicinarsi delle prossime festività quale regalo migliore se non i pratici e raffinati kit degustazione in materiale cartonato resistente ed ecosostenibile, personalizzabili in base ai gusti e preferenze della persona che li riceverà, ben 15 combinazioni di gusto e aroma tra cui segnaliamo: Grill Collection, con olio peperoncino, olio tartufo bianco, olio legno affumicato e olio aglio nero, la combinazione ideale per chi ama le carni alla griglia; The Essentials, con olio peperoncino, olio basilico, olio mandarino, olio limone, per chi vuole avere sempre a disposizione i profumi essenziali della cucina mediterranea; Fruit&Chocolate Shadow, con due oli e due aceti a scelta come olio all’Arancia rossa, olio al limone Mayer, aceto al cioccolato e aceto al fico; Tangy Spicy Earthy, un mix piccante e speziato con gli oli all’aglio nero e al peperoncino addolciti con gli aceti alla pera e alla pesca, una collezione ideale per chi ama i sapori della “terra” o vuole dare un tocco sfizioso a gelati e dessert al cucchiaio.
Pairing per gli aromatizzati all’olio
Tipologia olio | Caratteristiche | Abbinamenti |
EVO al basilico | EVO fresco e infuso di basilico della Liguria che ricorda i sapori del Mediterraneo | Pizza margherita, insalata caprese |
Aglio nero | EVO delicato, ma saporito | Salse, insalate, pizza, contorni di verdura, carne arrosto |
Limone | Infuso dolce, agrumato | Insalate, piatti marinati, primi, verdure grigliate, tartare, carpacci, insalata di frutta estiva |
Arancia rossa | EVO luminoso e fruttato col tipico sapore delle arance della Sicilia | Avocado fresco, tartare di tonno, tartare di carne, carpacci, pesce alla griglia, carni bianche arrosto |
Mandarino | Miscela agrumata al gusto di mandarino | Insalate, pesce alla griglia, crostacei, salmone, carpacci di carne, gelato, torta all’olio d’oliva |
Legno affumicato | Infuso dove si mescolano il sapore intenso del legno di Mesquite con l’extravergine | Barbecue di maiale a cottura lenta, barbecue, salmone alla griglia, hamburger, formaggi freschi, ricotta piemontese |
Limone Meyer | Infuso dal sapore dolce, agrumato e per nulla acido | Insalate, pietanze marinate, primi piatti, verdure grigliate, polpo alla griglia, tartare, carpacci |
Tartufo bianco | Infuso all’aroma di Tartufo bianco ideale come condimento raffinato | Tagliatelle all’uovo, risotti, uovo al tegamino, battuta di carne cruda, formaggi pregiati |
Peperoncino | Extravergine aromatizzato alle spezie piccanti | Pizza alle verdure, pasta all’arrabbiata |
Pairing per gli aromatizzati all’aceto balsamico
Tipologia aceto | Caratteristiche | Abbinamenti |
Cioccolato | Aceto Balsamico al gusto di cioccolato | Frutta fresca, dessert, carni arrosto o stufate |
Mela | Dal sapore equilibrato | Insalate di verdura e di frutta, salse agrodolci, pesce fresco, carni bianche |
Pesca | Dal gusto fruttato e dolce | Yogurt bianco, ricotta, frutta fresca, gelato, carni bianche arrosto |
Fico | Dal sapore dolce e sfizioso | Formaggi stagionati, dessert al cucchiaio |
Pera | Delicatamente dolce, con un accenno delicato di pera fresca | Insalate, formaggi stagionati, carni bianche, frutti di mare |
About Vignoli
Per Vignoli Food tutte le creazioni gastronomiche – dall’olio extra vergine di oliva al ricco e avvolgente Aceto Balsamico di Modena IGP, dagli oli di oliva aromatizzati agli aceti balsamici aromatizzati, dalla pasta all’uovo ai sughi preparati artigianalmente – sono vere opere d’arte. E ognuno di questi capolavori è unico ed eccezionale a modo suo. Questo perché l’azienda lavora con materie prime italiane, per garantire il massimo della qualità. La mission è “selezionare il meglio per produrre il meglio”. È così che è nata la Vignoli Food Anthology, vera e propria Antologia culinaria, una selezione dei prodotti migliori da portare sulla tavola. I prodotti sono disponibili nello shop online www.vignolifood.com/Italia.