Go Wine presenta “Barolo, Barbaresco & Roero”
Giovedì 17 febbraio presso l’Hotel Melià di Milano si terrà l’evento dedicato ai grandi vini rossi piemontesi organizzato da GoWine
All’interno delle ampie sale dell’Hotel Melià di Milano, l’associazione Go Wine presenterà, il 17 febbraio, le nuove annate – ma anche quelle anteriori, perchè i vini importanti hanno nella longevità uno dei punti di forza – del Barolo, del Barbaresco e del Roero: un’occasione unica per approfondire e degustare i grandi rossi piemontesi, ma anche per conoscere i produttori presenti ai banchi d’assaggio, con la loro storia, i loro terroir e i piccoli segreti legati a vini che arrivano sulle tavole dopo un percorso di anni e di affinamento.
Un evento che si svolgerà in sicurezza e con il rispetto delle disposizioni in corso nel periodo della manifestazione: su prenotazione in tre diverse fasce orarie e con numeri contingentati al fine di mantenere il distanziamento ed evitare assembramenti in sala, presenza di igienizzanti per le mani, utilizzo obbligatorio delle mascherine, ecc.
È necessario prenotare per un corretto svolgimento dell’evento e utilizzo degli spazi a disposizione.
Si rammenta, inoltre, che, in base alle più recenti disposizioni, è richiesto il green pass rafforzato per partecipare.
Di seguito un primo elenco delle cantine protagoniste del banco d’assaggio.
ABRIGO GIOVANNI – Diano d’Alba
ALARIO CLAUDIO – Diano d’Alba
BOASSO – Serralunga d’Alba
BOGLIETTI ENZO – La Morra
BOLMIDA SILVANO – Monforte d’Alba
BRIC CASTELVEJ – Canale
BRIC CENCIURIO – Barolo
BROCCARDO – Monforte d’Alba
CASCINA ALBERTA – Treiso
CASCINA CA’ ROSSA – Canale
CULASSO PIERCARLO – Barbaresco
DOSIO – La Morra
GIGI ROSSO – Castiglione Falletto
L’’ASTEMIA PENTITA – Barolo
LUZI DONADEI – Clavesana
MONTALBERA – Castagnole Monferrato
DIEGO MORRA – Verduno
NADA GIUSEPPE – Treiso
NEGRO ANGELO E FIGLI – Monteu Roero
CANTINA PALLADINO – Serralunga d’Alba
PIAZZO COMM. ARMANDO – Alba
PODERI MORETTI – Monteu Roero
SAN BIAGIO – La Morra
SORDO GIOVANNI – Castiglione Falletto
TENUTA SAN MAURO – Castagnole delle Lanze
G.D. VAJRA – Barolo
VIETTI – Castiglione Falletto
VOERZIO MARTINI – La Morra
e con la partecipazione, quali ospiti speciali, di ALBUGNANO 549 Vignaioli Albugnano Doc.
Conclude la degustazione DISTILLERIA SIBONA – Piobesi d’Alba con il nuovo Vermouth ricavato da nebbiolo e con la selezione delle Grappe.
Programma, orari e modalità di prenotazione
Per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione entro le ore 19 di mercoledì 16 febbraio. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.
Orari e turni di degustazione
Ore 15.00 – 17.45 Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar). La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto. Si potranno accreditare professionisti.
Ore 17.45 – 20.00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Ore 19.45 – 22.00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 23,00 (€ 15,00 Soci Go Wine, € 20,00 soci associazioni di settore). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2022. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.