EventiWine Tasting

Go Wine presenta “Barolo, Barbaresco & Roero”

Giovedì 17 febbraio presso l’Hotel Melià di Milano si terrà l’evento dedicato ai grandi vini rossi piemontesi organizzato da GoWine

All’interno delle ampie sale dell’Hotel Melià di Milano, l’associazione Go Wine presenterà, il 17 febbraio, le nuove annate – ma anche quelle anteriori, perchè i vini importanti hanno nella longevità uno dei punti di forza – del Barolo, del Barbaresco e del Roero: un’occasione unica per approfondire e degustare i grandi rossi piemontesi, ma anche per conoscere i produttori presenti ai banchi d’assaggio, con la loro storia, i loro terroir e i piccoli segreti legati a vini che arrivano sulle tavole dopo un percorso di anni e di affinamento.

Un evento che si svolgerà in sicurezza e con il rispetto delle disposizioni in corso nel periodo della manifestazione: su prenotazione in tre diverse fasce orarie e con numeri contingentati al fine di mantenere il distanziamento ed evitare assembramenti in sala, presenza di igienizzanti per le mani, utilizzo obbligatorio delle mascherine, ecc.

È necessario prenotare per un corretto svolgimento dell’evento e utilizzo degli spazi a disposizione.

Si rammenta, inoltre, che, in base alle più recenti disposizioni, è richiesto il green pass rafforzato per partecipare.

Di seguito un primo elenco delle cantine protagoniste del banco d’assaggio.

ABRIGO GIOVANNI – Diano d’Alba

ALARIO CLAUDIO – Diano d’Alba

BOASSO – Serralunga d’Alba

BOGLIETTI ENZO – La Morra

BOLMIDA SILVANO – Monforte d’Alba

BRIC CASTELVEJ – Canale

BRIC CENCIURIO – Barolo

BROCCARDO – Monforte d’Alba

CASCINA ALBERTA – Treiso

CASCINA CA’ ROSSA – Canale

CULASSO PIERCARLO – Barbaresco

DOSIO – La Morra

GIGI ROSSO – Castiglione Falletto

L’’ASTEMIA PENTITA – Barolo

LUZI DONADEI – Clavesana

MONTALBERA – Castagnole Monferrato

DIEGO MORRA – Verduno

NADA GIUSEPPE – Treiso

NEGRO ANGELO E FIGLI – Monteu Roero 

CANTINA PALLADINO – Serralunga d’Alba

PIAZZO COMM. ARMANDO – Alba

PODERI MORETTI – Monteu Roero

SAN BIAGIO – La Morra

SORDO GIOVANNI – Castiglione Falletto

TENUTA SAN MAURO – Castagnole delle Lanze

G.D. VAJRA – Barolo

VIETTI – Castiglione Falletto

VOERZIO MARTINI – La Morra

e con la partecipazione, quali ospiti speciali, di ALBUGNANO 549 Vignaioli Albugnano Doc.

Conclude la degustazione DISTILLERIA SIBONA – Piobesi d’Alba con il nuovo Vermouth ricavato da nebbiolo e con la selezione delle Grappe.

Programma, orari e modalità di prenotazione

Per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione entro le ore 19 di mercoledì 16 febbraio. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.

Orari e turni di degustazione

Ore 15.00 – 17.45 Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar). La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto. Si potranno accreditare professionisti.

Ore 17.45 – 20.00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.

Ore 19.45 – 22.00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 23,00 (€ 15,00 Soci Go Wine, € 20,00 soci associazioni di settore). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2022. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.

Per informazioni

Associazione GO WINE

www.gowinet.it