Originale dessert di Pasqua: uova alla catalana e passion fruit
Una ricetta per un dolce pasquale diverso dal solito: il finto uovo di Halit Gadja del The Manzoni di Milano
Pasqua si sta avvicinando. Volete stupire i vostri ospiti con un dessert a tema pasquale che non sia la classica colomba o il solito uovo di cioccolato? Ecco una interessante proposta tratta dal Menù Primavera Estate del The Manzoni di Milano, ideata dal Pastry Chef Halit Gadja: un finto uovo dal cuore dolce ripieno di crema catalana e abbinato frutto della passione. Un dolce pasquale che sicuramente riuscirà a far colpo sui vostri ospiti.
Qui di seguito vi sveliamo la ricetta.
Ingredienti:
Per la realizzazione della crema catalana:
•250 g panna fresca
•74 g zucchero
•2 tuorli
•1/2 bacca vaniglia
Per il caramello:
•100 g zucchero
•50 g passion fruit
Per la meringa all’italiana:
•100 g albumi
•50 g zucchero
•50 g acqua
•150 g zucchero
Per la crema al frutto della passione:
•50 g passion fruit
•100 g meringa all italiana
•8 g gelatina
•50 g panna
Descrizione della preparazione
CREMA CATALANA: per la preparazione della crema catalana iniziate mescolando insieme il tuorlo, lo zucchero e la bacca di vaniglia, poi aggiungere il latte e portate il tutto a 82°C. Mettete, quindi, in forno a 82°C per 4 ore.
Poi, mettete la crema negli appositi stampi a forma d uovo e congelate e glassate col burro di cacao, cioccolato e colorante color rosso.
MERINGA CATALANA E PASSION FRUIT
MERINGA ITALIANA: montate l’albume con lo zucchero e incorporate lo sciroppo fino a consistenza.
CREMOSO AL PASSION FRUIT: scaldate il passion fruit e aggiungete la gelatina precedentemente ammollata nell’acqua fredda, poi aggiungete la meringa e la panna , mettete nell’apposito stampino e congelate.
Finitura del piatto
Mettete alla base il cremoso al passion fruit e al centro un nido di pasta Marsiglia precedentemente scaldato in forno a 180°C per 10 minuti, poi adagiate sopra l’uovo e per finire gli spuntoni di caramello.