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Le gustosissime colombe del Forno del Nazionale di Vernante

Per Pasqua il Forno del Nazionale di Vernante propone differenti versioni di colombe: classica, al gianduia e al pistacchio    

Con Pasqua alle porte inizia la vibrante ricerca delle colombe più buone, tra cui non possono mancare quelle del Forno del Nazionale di Vernante (Cn), in val Vermenagna, situato proprio di fronte al ristorante Nazionale che nel 2022 ha conquistato la stella Michelin sotto la guida dello chef Fabio Ingallinera.

La storia del Nazionale è legata inevitabilmente alla valle: aperto nel 2021, il Forno con caffetteria produce lievitati e pasticceria da credenza ed è un vero e proprio riferimento per gli abitanti e i turisti del luogo.

Le colombe

Le colombe del Nazionale sono realizzate in tre diverse varianti: classica, con gli agrumi canditi Agrimontana e le mandorle dell’Azienda Agricola i Minuti, al pistacchio e al gianduia, entrambe farcite con le rispettive creme prodotte artigianalmente in laboratorio, glassate con il cioccolato Domori e ricoperte con granella di pistacchio e di nocciola. Da 750 grammi, vengono prodotte con farine Bongiovanni o Molino Marino e burro Fiandino.

Gli altri prodotti

Tra i numerosi prodotti degno di nota il Pandì, pan bauletto da mezzo chilo, che presenta lo stesso impasto del panettone ma cambia la farcitura in base alle stagioni: fichi e cioccolato, albicocche candite e cioccolato, con agrumi, ma anche in purezza.

Tutto l’anno si producono anche numerosi lievitati sia per la vendita che per le colazioni del relais, come le torte e i biscotti da credenza, oltre naturalmente a pane e grissini come le pagnotte da chilo di farina di Tipo 2, il pane di segale, il pane cacao e cioccolato, i grissini con ben otto tipi di farine all’interno, i crackers di grano enkir e i taralli integrali.

Nel laboratorio lavorano la Responsabile Roberta Falco ed Elisa Castagno, che collaborano attivamente con lo chef stellato Fabio Ingallinera con cui sono state studiate anche numerose proposte ristorative servite direttamente al Nazionale, come il pane sfogliato, le lingue di suocera, il pane, i grissini e i crackers al grano enkir.

Per informazioni
Forno del Nazionale

Di fronte al Nazionale, in via Cavour, 60 – Vernante (Cn).

www.ilnazionale.com