Le Cantine Ferrari alla Vendemmia di MonteNapoleone
Dall’11 al 17 ottobre torna l’importante appuntamento “La Vendemmia di MonteNapoleone”, 12a edizione dell’evento firmato dall’Associazione MonteNapoleone District
Da Via Montenapoleone a Via Sant’Andrea, da Via Verri a Via Santo Spirito, da Via Gesù a Via Bagutta: per celebrare l’inizio dell’autunno torna La Vendemmia di MonteNapoleone con esclusive degustazioni nei negozi simbolo del Quadrilatero della moda milanese, all’insegna del gusto, dell’eleganza e della bellezza, accanto ad abbinamenti sensoriali e menù dedicati nei ristoranti gourmet, visite guidate con wine tasting in musei privati, Winery Tour dalla città alle cantine e ricerca del Tartufo Bianco d’Alba nelle Langhe.
Alla Vendemmia di MonteNapoleone – promossa dall’Associazione MonteNapoleone District che riunisce oltre 150 Global Luxury Brand e gli hotel 5 stelle lusso partner, col patrocinio di Comune di Milano e Confcommercio-Imprese per l’Italia, ed in collaborazione con Comitato Grandi Cru d’Italia, “Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba” ed il charity partner Dynamo Camp – non poteva di certo mancare uno dei marchi italiani più conosciuti e blasonati al mondo: le Cantine Ferrari, presenti da Missoni, con Ferrari Maximum Rosé (di cui vi avevamo già parlato nell’articolo dedicato) e da Ermenegildo Zegna, con Ferrari Perlé Magnum 2015, di cui diamo di seguito le nostre impressioni.
Note di degustazione
Ferrari Perlè Magnum 2015
Esame visivo: giallo paglierino con riflessi dorati.
Esame olfattivo: l’apertura all’olfatto è giocata in primis sull’eleganza delle sfumature floreali, per poi comprendere mela renetta, fragranza di pane e delicate note speziate.
Esame gusto-olfattivo: l’assaggio è vellutato e si fa via via più avvolgente nella progressione gustativa, accompagnato da fragranze di pasticceria e gradevoli presenze fruttate e ammandorlate, fino ad esprimere un finale duraturo.
Abbinamenti: ideale come aperitivo, con pesce affumicato, tartare di pesce, Culatello di Zibello.