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I menù di San Valentino di Milano, Torino e Padova consigliati per voi

Menù particolari, raffinati e d’autore per deliziare il palato nel giorno per antonomasia dedicato agli innamorati: San Valentino      

Se avete deciso di festeggiare la festa degli innamorati al ristorante e ancora non sapete dove andare, ecco di seguito qualche utile consiglio su dove poter degustare menu ricercati e originali a Milano, Torino e Padova.

Milano

Il Menù di San Valentino di Particolare Milano

Il design del locale rispecchia perfettamente la filosofia dei tre soci, Andrea, Luca e Mino: un ristorante all’insegna della qualità, senza compromessi e con la voglia di lasciare il segno. La cucina è dinamica, creativa, in continuo movimento ma ancorata alle tradizioni. La materia prima sempre protagonista con un menù che segue le stagioni. Punto di forza del locale, un meraviglioso giardino interno che vi porta fuori città in un attimo.

Menù

Amuse bouche

Ravioli croccanti di ossobuco, salsa allo zafferano.. “omaggio a Milano”

Polpo tre cotture, spuma di patate, paprika forte e salicornia

Risotto al parmigiano, pesto in polvere, carbone vegetale, creme fraiche e crudo di gamberi

Petto di anatra mulard, coste spadellate e coulis di lamponi

Tiramisu particolare

60€ vini esclusi

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Il Menù di San Valentino di Classico Cocktail

Classico trattoria&cocktail, il nuovo progetto imprenditoriale della famiglia Murray, con un ampio giardino interno in pieno stile liberty, tra tavoli e sedie d’epoca che coniugano dettagli decò a tessuti di tendenza come il velluto, che raccontano di un elegante salotto in un contesto di Vecchia Milano. La sinergia tra cucina e cocktail le due anime di Classico, è il tratto distintivo del ristorante, da gustare al civico 6 di via Marcona.

Menù

Aperitivo di benvenuto

Pane burro al lampone e alici di sciacca

Pan brioche mousse di fegatini di pollo e cipolla caramellata

Antipasti

Tataki di ricciola,crema di zucchina alla scapece e spuma di provola affumicata

Tartare di fassona piemontese, burratina sabelli e petali di cipolla rossa marinata

Primo

Risotto carnaroli gran riserva,barbabietola e nocciole di giffoni

Secondo

Ombrina boccadoro,salsa all’aglio dolce e asparago bianco

Dessert

Sorbetto al limone e mirtilli

Acqua, pane e servizio 50€ p.p.

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Il Menù di San Valentino di Dry Aged

Dry Aged è il nuovo progetto di due giovani, chef e maitre, che dopo diverse esperienze gourmet hanno deciso di puntare su loro stessi: sono Matteo Ferrario e Stefano Carenzi, secondo cui la sinergia tra cucina e servizio si concretizza nella ricerca della concentrazione del gusto, nella sperimentazione delle frollature, delle macerazioni. Ma anche attraverso un profondo studio sul pesce, sui vegetali e con le più moderne tecniche di cucina, mixate con la sapienza antica e nordica, l’intensità del gusto viene portata ai massimi livelli.

Menù carne

Amouse bouche servito con calice di Prosecco Superiore Brut Contrada Granda Az. Masottina

Uovo, zucca, parmigiano e tartufo nero

Battuta di manzo affumicata tagliata al coltello, crema di pomodoro bruciato, stracciatella e nocciole

Spaghetto Verrigni in crema di zafferano, ragù d’ossobuco e gremolada

Entrana alle braci, soffice di patate e paprika, cipolla caramellata

Bavarese alla vaniglia, macedonia di fragole, biscotto morbido al cacao, salsa cioccolato

Caffe e piccola pasticceria

68€ (coperto incluso, bevande escluse)

Menù pesce

Amouse bouche servito con calice di Prosecco Superiore Brut Contrada Granda Az. Masottina

Ostrica, stracciatella e cipolla agrodolce

Soffice di patate, polpo, paprika ed olive soffiate

Gnocchi homemade affumicati, vongole e prezzemolo

Baccalà mantecato, crostone di polenta, tartufo nero e carciofi

Bavarese alla vaniglia, macedonia di fragole, biscotto morbido al cacao, salsa cioccolato

Caffe e piccola pasticceria

68€ (coperto incluso, bevande escluse)

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Il menù di San Valentino di L’Amùri Sicilian Restaurant

Il ristorante apre le porte a dicembre 2019 in zona Porta Romana a Milano. Alla guida del progetto c’è Mario Valveri, proprietario e food & beverage manager, insieme a sua moglie Angela. “L’amùrì per la cucina” si rispecchia nelle ricette a base di pescato freschissimo accompagnate da prodotti espressione del territorio.

Menù

Entrée

Pitoncino, Tuma e acciughe di Sicilia

Pane, panelle, polpo e maionese all’arancia Moro

Antipasto

Arancino alla Norma di spada su vellutata di pomodorini datterino e ricotta infornata grattugiata

Primo

Cannelloni al ragù di pesce

Secondo

Involtini di gamberoni ripieni con cous cous, pinoli, e pomodori secchi messinesi

Dessert

Cuore di semifreddo alle mandorle di Noto, coulis di frutti rossi e cioccolato fuso di Modica

La cantina

Feu Grecanico e Catarratto

Bagno Pianetto Insolia

80€ acqua, vini e caffè inclusi

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Il menù di San Valentino di Caveau di Tradizioni

Situato negli spazi che un tempo ospitavano una banca, da qui in nome del ristorante, il “Caveau di tradizioni” si caratterizza per l’atmosfera raffinata, nata dalla fusione di elementi del passato e contemporanei. La proposta culinaria celebra la convivialità tipicamente italiana. I sapori di una volta vengono esaltati con le tecniche più moderne senza dimenticare i gusti più autentici, le tradizioni appunto. Passato e futuro si fondono in un connubio che regala esperienze gastronomiche sorprendenti.

Menù Pesce

Entrée di benvenuto

Bignè al vino rosso con cremoso al parmigiano

Tartelletta, caprino e radicchio marinato al lampone

Macaron al miele, crema erborinata e ribes

Pomme croquette al baccalà

Ostrica con granita allo Champagne e pepe rosa

Antipasto

Scampo semi cotto, barbabietola e cremoso di anacardi

Primo

Risotto all’estratto di crescione, carpaccio di capasanta e limone

Secondo

Black Cod, foie gras, salsa perigueux e spinacino ripassato

Pre-dessert

Sorbetto al passion fruit, macedonia di verdure

Dessert

Rosa ripiena di ganache vellutata di litchi e rosa con savoiardo morbido

100€ a persona (acqua e caffè inclusi)

Menù Carne

Entrée di benvenuto

Bignè al vino rosso con cremoso al parmigiano

Tartelletta, caprino e radicchio marinato al lampone

Macaron al miele, crema erborinata e ribes

Pomme croquette al baccalà

Ostrica con granita allo Champagne e pepe rosa

Antipasto

Carpaccio di manzetta, fonduta leggera di formaggio, carciofo croccante

Primo

Risotto con estratto di crescione, foie gras e anacardi

Secondo

Controfiletto, topinambur e cime di rapa

Pre-dessert

Sorbetto al passion fruit e macedonia di verdure

Dessert

Rosa ripiena di ganache vellutata al litchi con savoiardo morbido

100€ a persona (acqua e caffè inclusi)

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Il menù di San Valentino di El Brellin sul Naviglio Grande

Nella piacevole atmosfera delle sale disposte su due piani, in una casa del 1700 con camini e soffitti a cassettoni, El Brellin può ospitare fino a 200 persone, prestandosi sia a cene al lume di candela che a splendidi rinfreschi di matrimonio, cene aziendali e ricevimenti privati. Nella bella stagione il pranzo viene servito in giardino altrimenti al Cafè d’El Brellin e nelle Sale dell’Oca al pian terreno del ristorante.

Menù

Antipasti

Tartare di salmone con salsa guacamole servita su crema di burrata accompagnata da un biscotto salato al peperoncino

Primo

Ravioli  di orata su crema di fave, cipolle agrodolce e polvere di olive Taggiasche

Secondo

Rollè di branzino, salmone e gamberi con tuille ai semi

Dolce

Tortino al cioccolato con cuore fondente al gianduia e crema inglese

Torino

Il Menù di San Valentino del Ristorante Carignano

Il locale sorge all’interno dello storico Grand Hotel Sitea di via Carlo Alberto. Con i suoi oltre 90 anni di storia e quarta generazione di imprenditori, la famiglia Buratti si distingue nel panorama dell’hotellerie subalpina. Il Grand Hotel Sitea rappresenta il meglio dell’art de vivre torinese con un menù gourmet ma che rimane sempre riconoscibile al gusto e all’occhio interamente realizzato dal famoso chef Fabrizio Tesse.

 

Menù

Il benvenuto del Carignano

Capasanta marinata, rape, tuorlo d’ uovo, consommè di patata arrosto

Spaghettone “Cavalier Cocco” datterino giallo, gambero rosso e basilico

Triglia alla Genovese

Mela verde, kefir e chartreuse

Cioccolato bianco, caviale, bergamotto

95€ bevande escluse

Padova

Il menù di San Valentino de Stefano Mocellin al Padovanino

Il Padovanino è un locale storico, molto amato dai padovani. Vuole che il ricordo di ciò che è stato sia valorizzato da quello che propone. Una nuova veste quindi, ma con uno sguardo sempre al passato.

Menù

La mia storia a mano libera

Un percorso di 5 portate che lo chef ha selezionato per darvi un po’ delle sue esperienze.

75€

Milan

La Manza che si crede un tonno: sashimi di Manzetta Prussiana, crema di ostriche affumicata, salsa di soia, gel di limone, erba cipollina

Illusione: crème brûlée di parmigiano reggiano, riduzione di bonarda ed erbe aromatiche

RisOro Milano: risotto allo Zafferano del Sulcis, burro acido, parmigiano,midollo in osso cotto alla brace con erbe

Autunno: radicchio brasato al vino rosso, crema di patate montata, zucca saltata, cialda di parmigiano e zucca, funghi di stagione, insalatina di radicchio tardivo fresco

La Milano, “the original”: costoletta di vitello impanata tradizionalmente “alla milanese” con uovo, pangrattato e pane panko, zest di limone, insalata e carpaccio di pomodoro

Ananas: carpaccio di ananas sciroppato, salsa ai frutti rossi, fiocchi di sale Maldon e gel di basilico

80€

Venessia

Sarda in saor come un fish and chips: sarda fritta, gel di cipolla dolce all’aceto, maionese di pinoli, limone, prezzemolo

Sgombro confit: sgombro affumicato al BBQ in oliocottura, spuma di porri al latte, polvere d’acciuga

Ostriche BBQ: ostriche alla brace, erbe aromatiche e gel di frutti rossi

Ricordi dal sud Africa: zuppetta di cozze al curry, crostini, clorofilla di prezzemolo, latte di aglio

Risotto fish in black: risotto al cavolo nero, ragout di scorfano, gel di limone

Triglia: triglia scottata al bbq, crema di lenticchie al curry, scampo, crema al pomodoro affumicata, crema di pesto al basilico

Tarte Tatin con panna montata

90€