Eccellenze gastronomicheFood ExperienceNataleNews

La Nef lancia il nuovo salmone affumicato “Coda Nera Gran Riserva”

Con la nuova linea Coda Nera Gran Riserva, l’azienda marchigiana presenta una selezione di filetti cresciuti nell’area norvegese di Skyervøy

Per i gourmet in cerca di un’esperienza di gusto unica, è in arrivo una novità. L’azienda La Nef, leader in Italia nella distribuzione di salmone affumicato con oltre 30 anni di esperienza, ha dato vita all’esclusiva linea Coda Nera Gran Riserva, ottenuta da una selezione di salmoni di qualità superiore, Coda Nera Riserva, di cui solo i più grandi vengono accuratamente scelti per offrire al mercato di alta gamma questa nuova eccellenza. Salmoni cresciuti nelle acque gelide di Skyervøy, nell’unico allevamento presente sull’isola nell’estremo nord della Norvegia, dove le correnti atlantiche favoriscono il lento sviluppo della fauna marina, permettendo un ciclo di maturazione naturale rispettoso dell’ambiente e del benessere animale.

Il salmone Coda Nera prende il nome dall’antica leggenda baltica dei salmoni dalla coda nera, narrata dai pescatori dei villaggi del Volga ai bambini che assistevano al processo di affumicatura che ha ispirato il metodo Coda Nera: la lavorazione a la Ficelle. Una volta filettato, il pesce veniva appeso nei vecchi forni in muratura con una corda legata intorno alla coda, per consentirne l’asciugatura e l’affumicatura a lungo termine. Il salmone Coda Nera, per l’intero processo produttivo e nella fase di stoccaggio non viene mai congelato e viene lavorato dal fresco, caratteristiche che contribuiscono a conferire al prodotto una elevata qualità organolettica e un gusto inconfondibile: per la sua lavorazione è stato scelto un partner di assoluto valore, l’azienda lituana Norvelita, con cui c’è la massima intesa in termini di sostenibilità e gestione responsabile, nel rispetto delle rigide norme di controllo e in considerazione delle variabili qualitative, tecniche e ambientali.

La nuova linea Coda Nera Gran Riserva, rivolta all’alta ristorazione e al mondo Ho.Re.Ca., si affianca alle tre denominazioni del brand Coda Nera già disponibili sul mercato nei canali Food Service, gastronomia alto livello e Ristorazione: Coda Nera, Coda Nera Classico e Coda Nera Riserva.

Linea Coda Nera

Coda Nera è un prodotto che ha trovato subito il riconoscimento e il consenso delle realtà gastronomiche più rilevanti d’Italia. Un salmone affumicato unico, selezionato e lavorato artigianalmente secondo regole molto rigide. Un’eccellenza ittica dal perfetto equilibrio tra gusto e consistenza, che ha centrato l’obiettivo di creare un brand riconoscibile nel mercato del salmone affumicato.

Coda Nera

Salmone di qualità superiore affumicato su fuoco a legna in modo tradizionale. Carni morbide di colore arancio e dal sapore delicato, con un leggere aroma di fumo. Filetto a fette di salmone senza pelle, grasso e parti scure.

Coda Nera Classico

Salmone di qualità superiore, ottenuto da un taglio esclusivo, affumicato nel rispetto del metodo tradizionale a La Ficelle su fuoco a legna. Carni morbide di colore arancio e dal sapore delicato, con un leggero aroma di fumo. Filetto e fette di salmone di qualità superiore senza pelle, grasso e parti scure.

Coda Nera Riserva

Salmone affumicato nel rispetto del metodo tradizionale a La Ficelle su fuoco a legna. Le carni sono morbide e magre, di colore arancio deciso e dal sapore delicato, con un leggero aroma di fumo.

Coda Nera Gran Riserva

Al palato, le carni del Coda Nera Gran Riserva, dal colore arancio intenso, esprimono tutta la loro morbida consistenza e un gusto delicato ancora più avvolgente, con una lieve persistenza di fumo determinata dall’affumicatura su fuoco a legna. Questo salmone affumicato pregiato sorprende per l’equilibrio e l’eleganza dei sapori, esaltati dal basso contenuto di grassi e di sale, in sintonia con le esigenze dei food lover, sempre più attenti alle proprietà nutrizionali, alla ricerca del gusto più autentico ma anche alla particolare cura della materia prima, nel rispetto dell’animale e dell’ambiente.

Coda Nera e le 3 linee di prodotti ittici di qualità superiore Reserva, Noah e Le Grand Blanc compongono la linea di luxury food La Nef Deluxe, mentre i marchi Bottega del Mare e Re Salmone fanno parte della linea La Nef, per un totale di 6 brand.

Per informazioni

La Nef S.p.a

Via Edison,1 – 60027 Osimo (An)

info@lanef.it

http://www.lanef.it