Go Wine presenta a Milano i vini del Friuli Venezia Giulia
Martedì 22 marzo, presso il NH Hotel Milano Touring Go Wine presenta l’evento sui vini del Friuli Venezia Giulia
Martedì 22 marzo, a Milano, presso il NH Hotel Milano Touring a pochi passi da piazza della Repubblica, Go Wine presenta un nuovo appuntamento dedicato ai vini del Friuli Venezia Giulia: un’interessante serata, un omaggio ad una regione legata per tradizione a grandi vini bianchi ma che nel tempo ha saputo valorizzare anche il comparto dei vini rossi, recuperando un importante patrimonio di vitigni autoctoni.
Le cantine partecipanti rappresentano diversi territori di produzione ed esprimono in pieno la ricchezza della viticoltura della regione. Una selezione di cantine incontrerà il pubblico, altre saranno presenti nelle enoteche tematiche allestite in sala.
Un evento che si svolgerà in sicurezza e con il rispetto delle disposizioni in corso nel periodo della manifestazione: su prenotazione in tre diverse fasce orarie e con numeri contingentati al fine di mantenere il distanziamento ed evitare assembramenti in sala, presenza di igienizzanti per le mani, utilizzo obbligatorio delle mascherine, ecc.
È necessario prenotare per un corretto svolgimento dell’evento e utilizzo degli spazi a disposizione nonchè per avere la garanzia del posto.
Si rammenta, inoltre, che, in base alle più recenti disposizioni, è richiesto il Super green pass per partecipare.
Di seguito un primo elenco delle cantine che animeranno il banco d’assaggio.
Ascevi Luwa – San Floriano del Collio (Go)
Castello di Spessa – Capriva del Friuli (Go)
Felluga Marco – Grascia d’Isonzo (Go)
Foffani – Trivignano (Ud)
Fruscalzo – Dolegna del Collio (Go)
Gigante Adriano – Corno di Rosazzo (Ud)
Il Roncal – Cividale del Friuli (Ud)
I Magredi – San Giorgio della Richin Velda (Pn)
Lenardon Bruno – Muggia (Ts)
Lis Neris – San Lorenzo Isontino (Go)
Modeano – Palazzolo dello Stella (Ud)
Scubla Roberto– Premariacco (Ud);
Sperlonga Leonardo – Corno di Rosazzo (Ud)
Tenuta di Angoris – Cormons (Go)
Tenuta Villanova – Fara d’Isonzo (Go)
Terre del Faet – Cormons (Go);
Venica & Venica – Dolegna del Collio (Go)
Vigna Petrussa – Prepotto (Ud)
Programma, orari e modalità di prenotazione
Per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione entro le ore 12 di martedì 22 marzo. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.
Per prenotare è possibile scegliere tra due modalità:
– compilare il form online presente sul sito internet;
oppure
– scaricare il modulo da compilare e inviarlo a stampa.eventi@gowinet.it.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,00 -18,00: Anteprima – Degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: una persona per locale, salvo motivate eccezioni). La richiesta di accredito avviene tramite mail e Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Ore 20,00–22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, rid. soci associazioni di settore € 16,00).
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2022. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi (in tal caso si potrà versare la quota associativa, poi partecipando all’evento senza altri costi e ritirando il pacco soci al termine).