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Cantina Riboli: un’azienda dell’astigiano tutta da scoprire

Roberto Riboli ha presentato alla stampa Cantina Riboli, raccontando di come la sua grande passione sia diventata un mestiere      

Cantina Riboli, azienda vitivinicola dell’astigiano, si è presentata per la prima volta alla stampa in una splendida location, la terrazza del Copernico S32 a Milano. L’azienda negli anni ha notevolmente ampliato e diversificato la propria produzione e nel corso della serata sono state illustrate le caratteristiche dei prodotti, la qualità, gli abbinamenti, la passione e la filosofia produttiva della Cantina. Nel presentarsi ufficialmente, Cantina Riboli ha voluto che al suo fianco ci fosse un esperto di fama mondiale che potesse accompagnare gli ospiti della serata in un percorso e in un viaggio fatto di sentori, sapori e profumi: Luca Gardini, the “wine killer”. Luca ha vivacizzato la serata raccontando i vini in degustazione con la consueta competenza e brio.

Deus ex machina di Cantina Riboli e dei suoi capolavori vinicoli, che ha fatto della sua passione un mestiere, coltivandolo con dedizione, formazione e aggiornamento è il giovane imprenditore vitivinicolo Roberto Riboli, coadiuvato dal fratello Riccardo e dal padre Marco.

La Cantina

Cantina Riboli nasce negli anni 2000 quando viene acquistata una casa di campagna con annessi 6 ettari di terreno, vitati inizialmente per un ettaro di Moscato d’Asti docg e nove filari de La Barbera. Col passare degli anni la passione di Roberto Riboli verso questo affascinante mondo cresce sempre di più, per cui decide di dedicarsi totalmente alla produzione del vino e nel 2009 vengono vendemmiate e vinificate le prime uve di Barbera senza esperienza nè il coinvolgimento di esperti, ma solo grazie all’entusiasmo, dedizione e studio.

La prima annata ufficiale di Barbera d’Asti DOCG, imbottigliata nel 2013, viene chiamata “Mappale 61” dalle coordinate geografiche del relativo vigneto. Grazie all’affiancamento di un enologo, si iniziano a produrre altri capolavori: Barbera d’Asti DOCG Superiore denominata “Nove Filari”, la vigna originaria, Barbera d’Asti DOCG Superiore “Mappale 41” e Barbera d’Asti DOCG “Mappale 61”. Oltre alla rinomata Barbera, Cantina Riboli produce anche vini bianchi e da dessert come il Moscato d’Asti DOCG “Fantasia” e due metodi classici, il Blanc de Blancs e il Blanc de Noirs.

Ritenevamo fosse ormai arrivato il momento di presentarci ufficialmente e dare modo a un pubblico sempre più vasto di avvicinarsi e di degustare i nostri prodotti”, dichiara Roberto Riboli. “Siamo felici, molto, di poter raccontare la nostra storia, breve al momento, ma ricca di soddisfazioni che stiamo riscontrando da chi ci viene a trovare in Cantina a da chi acquista direttamente sul nostro sito”.

Il Natale con Cantina Riboli

La serata è anche l’occasione per presentare alcune idee regalo che Cantina Riboli ha pensato per le festività natalizie, per i regali aziendali o semplicemente per brindare sotto il vischio.

Per informazioni

www.cantinariboli.com