Dove mangiareFood Experience

Wagamama, il meglio della cucina panasiatica sbarca a Milano Garibaldi

Wagamama apre il suo decimo iconico ristorante in Italia all’interno della Food Hall della stazione di Milano Porta Garibaldi        

Wagamama, che propone una cucina di ispirazione nipponica in grado di unire materie prime di qualità ad un servizio dal buon rapporto qualità-prezzo, apre il suo decimo ristorante in Italia. Il nuovo locale fa parte della Food Hall della stazione di Milano Porta Garibaldi, realizzata in partnership con Altagares Italia (Gruppo Altarea), società titolare dei diritti di sfruttamento commerciale e pubblicitario della stazione.

La nuova location, con 120 sedute e 20 dipendenti, che si aggiunge alle altre 3 già presenti sul territorio meneghino, è strategica per accogliere viaggiatori in transito, cittadini e turisti in cerca di un pasto sano e gustoso nel celebre quartiere milanese che circonda Porta Garibaldi, secondo scalo meneghino e importante snodo tra l’Alta Velocità ed i trasporti urbani e regionali della Lombardia.

Gli interni

Wagamama_Interni

Il locale si distingue per l’ambiente di forte impronta asiatica, tra l’eleganza del marmo e il caldo dato dalla presenza del legno, dove si respira l’approccio amichevole di chi ti accoglie che rappresenta una caratteristica comune dei punti di ristoro firmati Wagamama in tutto il mondo. Le portate seguono il motto del brand “diffondere positività dal cibo all’anima” e nel ristorante, con cucina a vista, è sempre possibile osservare gli chef all’opera.

La degustazione

Il menù Wagamama, forte di più di 50 piatti, trasporta i commensali in un viaggio gastronomico e sensoriale unico, dove i sapori orientali incontrano la semplicità mettendo sempre in primo piano l’attenzione verso un pasto fresco e nutriente. Non mancano invitanti proposte vegetariane, vegane e le mini portate per i più piccoli. Degne di nota anche l’ampia selezione di tè e le centrifughe preparate al momento.

Wagamama_Gyoza

Ci accoglie il simpatico ed affabile Antonio del team Wagamama. Iniziamo con degli sfiziosissimi appetizer di gyoza di gamberi e anatra fritti, gustosi ravioli di gamberi e anatra fritti serviti con salsa, della serie uno tira l’altro.

Wagamama_Ramen tantanmen beef brisket

Proseguiamo con quello che secondo noi è il piatto forte del locale: ramen tantanmen beef brisket, barbecue coreano di manzo molto ricco che contiene ramen noodles, mezzo uovo marinato al tè, menma, kimchee, cipollotto, coriandolo, olio al chilli e brodo di pollo. Un piatto davvero ben preparato, bello alla vista ed equilibrato al gusto nelle sue molteplici componenti.

Ottimi anche i noodles yaki udon: udon noodles, olio al curry, pollo, gamberi, chikuwa, uova, germogli, porro, funghi, peperoni, scalogno fritto,

Wagamama_Noodles yaki udon

zenzero sottaceto e semi di sesamo, che sorprendono per i profumi intensi che inebriano l’olfatto.

Wagamama_Sushi Bowls

Tra le insalate scegliamo sushi bowls al tonno, con riso bianco, insalata di alghe, wakame, ravanello, edamame sgusciati, carote, melone giallo, semi di sesamo tostati, maionese aromatica e naturalmente tonno, dove emerge l’eccellente materia prima e la pregevole combinazione di sapori.

Per concludere, scegliamo come dolce banana katsu, ossia banana con impanatura panko e gelato al caramello salato, che unisce la sensazione gradevole al palato del croccante al gusto inconfondibile del gelato al caramello.

Wagamama_Banana katsu

Ad accompagnare la degustazione dell’ottima asahi, birra della tradizione asiatica.

Wagamama, che richiama i ramen bar giapponesi e segue la filosofia del kaizen (buon cambiamento), ha il pregio di unire l’ottima cucina panasiatica, che sta raccogliendo sempre più adepti, ad un piacevole momento di convivialità in un contesto accogliente ed amichevole.

About Wagamama

Il brand nasce a Londra nel 1992 e oggi è presente in 22 paesi con oltre 200 ristoranti: in Italia è gestito dal gruppo C&P. Wagamama ha ricevuto diversi premi e riconoscimenti, tra cui il premio Confimprese 2018 come miglior format premium internazionale in Italia e il prestigioso premio britannico per l’azienda migliore e più ammirata nei CGA Peach Hero e Icon Awards 2017. Sempre nel 2017 ha ricevuto il multiple casual dining award come marchio dell’anno e, in precedenza, il CGA Peach Honours Award nel 2015 come “Best Evolutionary Brand” e il Consumer Choice Award nel 2014 come brand numero uno del Regno Unito. Wagamama è presente in Italia dal 2017 con 10 locali: nell’aeroporto di Malpensa, a Milano nella centralissima via San Pietro all’Orto e oggi anche in Porta Garibaldi, all’interno di CityLife e del Bicocca Village, nel centro commerciale Fiordaliso di Rozzano e in quello di OrioCenter a Bergamo, nel Designer Outlet di Serravalle e, a Roma, nel Parco Commerciale Da Vinci e nel Valmontone Outlet.

About C&P

C&P è la società nata nel 2019 da un accordo tra il Gruppo Percassi e Chef Express per la creazione di un operatore di riferimento nell’offerta di ristorazione multi-brand, dedicato al settore dei Centri Commerciali, Shopping Mall, Outlet e Retail Park. C&P, controllata da Chef Express, propone un’offerta di ristorazione moderna, efficiente, competitiva e diversificata su più marchi. L’azienda opera gestendo in licenza i marchi di Piadina di Casa Maioli, Caio Antica Pizza Romana e Wagamama, con locali distribuiti in Lombardia, Veneto, Emilia Romagna, Marche e Toscana.

About Chef Express

Chef Express è la società che gestisce tutte le attività di ristorazione del Gruppo Cremonini, con oltre il 54% dei ricavi derivante dalle attività in concessione (stazioni, aeroporti e autostrade in Italia, e a bordo treno all’estero). In questo settore Chef Express è leader in Italia nel mercato dei buffet di stazione, con punti vendita in 49 scali ferroviari, inoltre è presente nel settore della ristorazione aeroportuale in 13 aeroporti italiani e gestisce 55 aree di ristoro sulla rete autostradale italiana e sulle strade di grande comunicazione. Nel mercato della ristorazione a bordo treno Chef Express è leader in Europa con oltre 140 treni serviti quotidianamente in 5 Paesi Europei. Nel canale degli shopping mall, outlet e retail park opera con la società C&P (JV col Gruppo Percassi) che, tra gli altri, annovera in portafoglio il noto brand internazionale di asian food Wagamama. Infine, nella ristorazione commerciale controlla le catene casual dining Roadhouse Restaurant, Calavera e Billy Tacos, e la catena anglosassone Bagel Factory.

Per informazioni

www.wagamama.it