Vini rosatiWine ExperienceWine Tasting

SOF: il rosato elegante di Sophia Antinori

Dall’amore tra padre e figlia nasce SOF, un rosato in stile provenzale destinato a tutti gli amanti del buon vino      

Il marchese Lodovico Antinori è uno dei più grandi protagonisti della storia vinicola italiana. Dopo aver fondato nel 1981, a Bolgheri, Ornellaia, il cui vino omonimo con l’annata 1998 diventa Wine of the Year della Top 100 di Wine Spectator nel 2001, successivamente inizia a lavorare a poche centinaia di metri da qui alla Tenuta Campo di Sasso e Tenuta di Biserno, dove oggi nasce il suo vino omonimo, il Lodovico, raro e sorprendente assemblaggio celebrato dalla critica e dai wine lover, prodotto con Cabernet Franc, una piccola percentuale di Petit Verdot ed in alcune annate anche con uve Merlot.

SOF: il rosato di Sofia Antinori

Dedicato a Sophia Antinori, figlia di Lodovico, dalla Tenuta Campo di Sasso nasce SOF, un rosato in stile provenzale prodotto a partire da uve Cabernet Franc e Syrah coltivate nei vigneti di San Giovanni a Bibbona, collocati poco distanti dal mare della Costa Toscana dell’Alta Maremma, su colline composte da sabbia e limo. Fresco e complesso grazie alle escursioni termiche, affina in acciaio per circa 5 mesi e la tiratura è molto variabile a seconda dell’annata.

Una Provenza che ispira anche la bottiglia di SOF, un’anfora che ricorda il sud della Francia, satinata con polvere di vetro col nome in rilievo. SOF si prefigge di diventare uno dei migliori vini rosati d’Italia, puntando tutto sull’eccellenza.

SOF Toscana Rosé Igt 2020

Note di degustazione

Esame visivo: bellissimo color pesca dalle sfumature ramate.

Esame olfattivo: deliziose citazioni olfattive di succo di melograno, gelatina di frutti di bosco e lampone, con delicati tocchi floreali su un sottofondo balsamico.

Esame gusto-olfattivo: sorso di buona finezza, fresco e dinamico, di giusta struttura e lunghezza. Chiusura gradevole su un’onda di un’elegante scia sapida.

Abbinamenti: ottimo con crudi, sushi, apertivi, frittura di pesce, carne bianca, formaggi di media stagionatura.