COLLINETTA IN VERDE CRÈPE
Crèpe con ortiche e Collinetta Marco d’Oggiono – Ricetta di zia Ste
Ingredienti per quattro persone
12/18 fette di Collinetta Marco d’Oggiono Prosciutti
200 g formaggio Scimudin
50 g di ortiche (Urtica dioica o urens) sbollentate per un paio di minuti e triturate
120 g farina 00
2 uova
310 ml latte
Un pizzico di sale
Burro
Parmigiano grattuggiato
Preparazione
- Preparare le crèpes (se ne otterranno da 4 a 6 pezzi) amalgamando con una frusta le uova alla farina e al sale, entrambi setacciati, unire le ortiche e il burro liquefatto nel padellino che si vorrà utilizzare per cuocere le crèpes.
- Adagiare 3 fette di Collinetta Marco d’Oggiono in ogni crèpe e il formaggio tagliato a bastoncino in modo tale che venga subito inglobato nella crèpe man mano che la si arrotola.
- Dividere a metà il cilindro di crèpe e adagiare tutti i cilindri in una teglia cosparsa di fiocchetti di burro.
- Cospargere le crèpes con altri fiocchetti di burro e Parmigiano.
- Infornare a 180° C per circa 15 min.
- Tagliare in cilindri più piccoli e servire cosparse di petali di Margheritina (Bellis Perennis) e fiori di Falsa ortica (Lamium purpureum).