EventiOccasioni specialiPasqua

La nuova linea di colombe firmata Giancarlo De Rosa

Nel panorama dei grandi lievitati italiani arriva la colomba del Maestro Giancarlo De Rosa: un dolce da ricorrenza indimenticabile      

La colomba è un classico per eccellenza delle festività pasquali, che ritroviamo soffice, gustosa e profumata sulle tavole imbandite. Lo sa bene il Maestro lievitista Giancarlo De Rosa, che presenta tre nuove versioni di questo dolce in una veste grafica totalmente rinnovata: la colomba tradizionale, dedicata a chi vuole riassaporare il sapore di una volta, la colomba con frutti di bosco e cioccolato bianco, per i più golosi che hanno voglia di sperimentare, e, infine, la colomba al cioccolato e gianduia, dedicata a chi non riesce proprio fare a meno del cioccolato. Il tutto racchiuso in un pack elegante e contemporaneo accompagnato da una romance card dedicata, perfetto da regalare.

Minimo comune denominatore di tutte le creazioni di Giancarlo De Rosa è la lievitazione: una vera e propria scienza che il Maestro ha studiato per anni facendola diventare una disciplina a tutti gli effetti. Il risultato è un prodotto aromatico e perfettamente equilibrato, grazie anche all’utilizzo di farine provenienti da grano coltivato direttamente dal Maestro sui propri terreni di famiglia, nella zona tra i Giardini di Ninfa e il Parco Nazionale del Circeo, in provincia di Latina.

Vediamo più in dettaglio le tre versioni della colomba lievitata naturalmente per 36 ore con solo lievito madre.

Colomba tradizionale

Degna di nota è l’arancia candita inglobata nell’impasto, tagliata in pezzi più grandi per rimanere morbida e succosa anche dopo la cottura. La lunga e lenta lievitazione conferisce alla colomba una consistenza umida e soffice e le note aromatiche sono date dalla presenza di olii essenziali di agrumi e dalla vaniglia.

Colomba ai frutti di bosco e cioccolato bianco

Come piccoli rubini, i frutti di bosco canditi (fragole, ribes, more, mirtilli) impreziosiscono l’impasto donando un profumo e un gusto intensi. Il cioccolato bianco ricopre il lievitato: un dolce di puro edonismo, dedicato a chi ama osare.

Colomba gianduia e cioccolato

Cioccolato fondente, al latte e gianduia si fondono insieme nella colomba dedicata ai più golosi. Le piccole pepite nell’impasto e la glassa amaretto, con gianduia e granella di nocciola, regalano una consistenza croccante e inaspettata a questo lievitato d’eccellenza.

About Giancarlo De Rosa

Maestro lievitista con un’esperienza trentennale nel settore dell’Arte Bianca, con la sua Levitus Italia (fondata nel 2010) è consulente e formatore per importanti aziende e professionisti del settore sia in Italia che nel mondo.

Per informazioni

Giancarlo De Rosa

Via Erodoto 39

04100 Borgo Carso (LT)

https://www.giancarloderosa.it