Ricette

Ricette d’autore – Calamaro, ricotta, salsa di cipolla, alga croccante

Chef Giuseppe D’Aquino

Ingredienti per 2 persone

200 g di calamaro fresco

50 g di ricotta di mucca

scorza di un limone grattugiata

2 cipolle dorate

100 ml di brodo

alga di mare q.b.

Procedimento

Pulisci il calamaro, passalo bene sotto l’acqua più volte e taglialo in tre pezzi.

Monta la ricotta con un frustino, aggiungendo sale, pepe, scorza di limone e un filo di olio evo.

Monda la cipolla, che cuocerai in un pentolino, con un filo d’olio e 50 ml d’acqua, una volta appassita aggiungi un cucchiaino di nero di seppia, sala e pepa e quindi frulla il composto così ottenuto.

A questo punto poggia il calamaro su una teglia con carta da forno, farcisci con la ricotta e poni in forno per circa 7-8 minuti a 160 °C.

Lava l’alga, asciugala con carta assorbente e friggila in olio ben caldo.

Poni un cucchiaio di salsa di cipolla sul fondo del piatto e prosegui nell’impiattamento come in foto.