Food ExperienceIl ristorante del mese

Classico trattoria&cocktail, il locale conviviale per tutti i gusti

Classico trattoria&cocktail soddisfa tutti i palati, dagli amanti della cucina tradizionale milanese a quella contemporanea                      

Se siete alla ricerca di un luogo conviviale dove ritrovarsi di fronte a un gustosissimo piatto e sentirsi coccolati come a casa propria Classico è il locale che fa per voi. L’ambiente è elegante, molto accogliente e la musica di sottofondo, che riproduce i maggiori successi degli anni ’60-90, contribuisce a creare un’atmosfera estremamente rilassante.

Classico è una versione contemporanea della trattoria italiana, con piatti della tradizione milanese che compongono un ricchissimo menù con tantissime proposte, dal menù degustazione ai piatti della tradizione meneghina, dalle insalate alle paste fino alle succulenti proposte di carne e pesce. La lista dei vini non tradisce le attese, così come l’ampia offerta dei cocktail preparati con maestria dal bartender del locale Daniel.

La cucina è nelle sapienti mani dello Chef Massimiliano Ciocchetti, che riesce abilmente a fondere la tradizione mediterranea della buona tavola all’estetica ricercata nel piatto, esaltando ogni ricetta dal punto di vista sia del gusto che della presentazione. Molto accurata, inoltre, è la selezione delle materie prime, sia eccellenze regionali, come l’olio di oliva di Catanzaro, che ingredienti, provenienti da un’azienda in zona, sempre freschi, genuini e di ottima qualità nel massimo rispetto della stagionalità.

Colpisce soprattutto l’ottimo lavoro di squadra, molto affiatata e con una vision condivisa, dove la bravissima Chiara descrive con passione e competenza ogni singola portata, valorizzando, così, tutto l’eccellente lavoro svolto dietro le quinte.

La degustazione

Aprono le danze due eccellenti cocktail secchi preparati con cura dal bartender Daniel: martini cocktail e gin fizz con soluzione salina, perfetti per l’antipasto composto da gustosissime acciughe e Mondeghili di Bollito “del Giorno Prima”, con maio allo zafferano, senape al miele e mostarda. Ottima la qualità degli ingredienti, in particolare della carne bollita cotta a lungo. Inusuale, ma azzeccatissima, la scelta di utilizzare per i mondeghili il panko, una panatura a fiocchi tipica della cucina giapponese, che li rende molto più leggeri.

Proseguiamo con uovo poché cotto a Bassa Temperatura 62°, con crema di patate e porri, molto morbido, nutriente e delicato nel gusto.

A questo punto accompagniamo con dell’ottimo Vermentino di Gallura l’eccellente risotto Baldo Riserva “Az. Agr. Testa” alla Milanese, con pistilli, jus e midollo di vitello alla brace: un’autentica esplosione di sapori grazie anche all’aggiunta della liquirizia e, a piacere, del midollo di vitello.

Concludiamo con il sorprendente dessert sfera “La Sorpresa dello Chef Massimiliano Ciocchetti”, una sfera di cioccolato fondente con granella di nocciola che grazie all’aggiunta di crema al lampone si apre man mano, rivelando le dolci e ben amalgamate componenti che soddisfano pienamente il palato.

 

Sia a pranzo, se si ha poco tempo, che a cena, Classico ha tutte le componenti, tra cui varietà di scelta, accoglienza, professionalità e convivialità, che lo rendono un posto davvero speciale. Un locale adatto a tutti i gusti che riuscirà a sorprendervi in tutte le stagioni.

Per informazioni
Classico trattoria&cocktail

Via Marcona, 6 – Milano

Tel 02 49449135

classico-bio.com

Orari di apertura:

Lun-Gio 07:30-24:00; Ven 7:30-03:00; Sab 9:00-03:00; Dom 9:00-24:00