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Wine Dinner @ LaDispenseria: Fish & Caviar Adamas e Bollicine Ferrari

Lo Chef Angelo Di Gennaro de LaDispenseria propone il menù Fish and Caviar Dinner con caviale Adamas e Bollicine Ferrari

LaDispenseria Milano continua a stupire i suoi ospiti col format Wine Dinner, una serata di degustazione in cui, due volte al mese, il ristorante invita una cantina a presentare i propri vini in abbinamento ai piatti signature del locale. Questo secondo appuntamento è una vera sorpresa rispetto al menu tradizionale, solitamente incentrato su carni pregiate. Protagonisti della serata sono due partner di eccezione: il caviale Adamas e una selezione di bollicine Ferrari.

Fish and Caviar Dinner

Il talentuoso chef Angelo di Gennaro ha creato un eccellente menù degustazione a base di pesce, studiato per esaltare il caviale Adamas e i vini Ferrari. Molto elevato il livello qualitativo della materia prima. Noi lo abbiamo provato. Di seguito le nostre impressioni.

Come amuse bouche lo chef a sorpresa delizia gli ospiti con un’ostrica fritta impanata con panko, già visivamente molto attraente nel suo guscio. La panatura di panko offre una croccantezza leggera che si infrange facilmente in bocca, rivelando l’interno morbido dell’ostrica. Questa combinazione di texture croccante e succosa crea un’esperienza sensoriale piacevole e contrastante.

Antipasti

– Fish e Caviale Imperial Black, selezione Prestige

– Piatto di Crudi

– Gamberi Rossi di Mazara del Vallo zona FAO 37.1

– Scampi Porcupine

– Mini Tartare di Ricciola con Zest di lime e menta

– Sashimi di Salmone Liroy

Questi antipasti sono accompagnati dal raffinato Trento Brut Rosé Perlé Riserva 2017. Affascinante rosa cerasuolo di spiccata lucentezza e vivacità, impreziosito da bollicine fini e durature. La tela aromatica sprigiona un ventaglio odoroso di fragoline di bosco e crosta di pane ricamati da una delicata speziatura di pepe rosa e cenni minerali. In bocca sprigiona sapidità e vivida freschezza, che creano un connubio perfetto con la cremosità delle bollicine. Il finale è un crescendo armonico di gusto, che richiama i profumi evocati all’olfatto.

Fish e Caviale Imperial Black, selezione Prestige

Il caviale Adamas ha un colore nero intenso e brillante, con perle di dimensione uniforme che al naso sprigionano note marine con un leggero sentore di nocciola ed in bocca scoppiano delicatamente rilasciando una leggera salinità che si bilancia perfettamente con le bollicine Trento Brut Rosé Perlé Riserva 2017.

Piatto di Crudi

Un variopinto assortimento di pesce crudo fresco, tagliato finemente e disposto artisticamente, che al palato regala sapori distinti ma armoniosi che si bilanciano tra loro. Texture morbida, con una leggera resistenza al morso che conferma la freschezza del pesce.

Gamberi Rossi di Mazara del Vallo zona FAO 37.1

Questi gamberi, di colore rosso intenso e luminoso, profumano di mare con note iodate ed hanno un gusto dolce e saporito, tipico dei frutti di mare più pregiati.

Scampi Porcupine

Di forma elegante e raffinata, hanno un’espressione olfattiva di fresche note di mare, con un gusto delicatamente dolce e salino che esalta la qualità dello scampo ed una consistenza che si scioglie letteralmente in bocca.

Mini Tartare di Ricciola con Zest di lime e menta

Ingresso olfattivo agrumato, con un tocco erbaceo. Al gusto un equilibrio perfetto tra il sapore delicato della ricciola e la freschezza del lime e della menta.

Sashimi di Salmone Liroy

Queste fettine di salmone, tagliate sottili e uniformi, presentano un colore arancio lucente ed un profilo olfattivo delicato, che regala piacevoli note marine ed un lieve sentore di salmone affumicato.

Primi piatti

– Spaghetto al caviale

– Insalatina di Salicornia e Saint Jacques Cappe Sante

Questi piatti vengono serviti con papalina di caviale per poter comporre il piatto a tavola e sono accompagnati da Trentodoc Maximum Brut Blanc Des Blancs Ferrari. Paglierino luminoso con vivace perlage. Le iniziali impressioni di agrumi si uniscono al corredo floreale di ginestra per proseguire verso sentori fruttati di lime. A seguire, delicati cenni minerali. Un sorso gradevole, sapido e ben equilibrato da sensazioni morbide.

Spaghetto al caviale

Un piatto veramente accattivante, quello che più ci ha colpito. Equilibrio perfetto tra la salinità del caviale e la morbida cremosità del burro che avvolge gli spaghetti. La consistenza degli spaghetti al dente si sposa magnificamente con la croccantezza delle uova di caviale, che scoppiano in bocca rilasciando un gusto marino intenso e invitante.

Insalatina di Salicornia e Saint Jacques Cappe Sante

La morbidezza delle cappe sante contrasta piacevolmente la croccantezza della salicornia, di colore verde brillante ed un sapore salino che si fonde armoniosamente con la dolcezza di questi prelibati molluschi.

Secondo

Umbrina all’Acquapazza

La carne dell’umbrina, cotta alla perfezione, è tenera e succosa, con un gusto delicato che viene esaltato dal brodo saporito in cui è adagiata, per un equilibrio perfetto di sapori.

Questo piatto viene servito con Trentodoc Brut Perlé Bianco Riserva 2016 Ferrari. Preziosa veste oro dai riflessi verdolini e perlage fine. Personalità e carattere si impongono attraverso un naso ben fuso tra le note di panificazione e una componente fruttata: nespola e agrumi si mescolano a nuance di pan brioche, nocciole e fiori di acacia, su una vena minerale di sottofondo. Coerente all’assaggio, con la vena sapida protagonista che conduce a una chiusura interminabile.

Dessert

Sorbetto al limone

Di consistenza liscia e vellutata. Quadro olfattivo di note agrumate intense ed un profumo di limone appena spremuto. In bocca un’autentica esplosione di agrumi che regala una sensazione rinfrescante e rinvigorente che rende il sorbetto piacevolmente dissetante.

La Wine Dinner @ LaDispenseria Fish & Caviar è un viaggio gastronomico tra i sapori unici del caviale Adamas e le bollicine Ferrari, un evento che celebra l’eccellenza dei sapori italiani. Se siete alla ricerca di un’esperienza sensoriale raffinata e ricercata dovete semplicemente affidarvi alle sapienti mani dello chef Angelo di Gennaro: l’indirizzo giusto è quello de LaDispenseria Milano.

About Caviale Adamas

Adamas rappresenta l’eccellenza del caviale 100% Made in Italy. Il nome, che in latino significa “diamante”, riflette la qualità superiore del prodotto. Viene prodotto a Pandino, in provincia di Cremona, all’interno del Parco Naturale del Fiume Tormo, uno dei pochi luoghi incontaminati della Lombardia. Il caviale scelto per la serata, il Black Label, ha ricevuto prestigiosi riconoscimenti internazionali, come il Sofi Award a New York nel 2019 e una stella dal Great Taste di Londra nel 2022.

About Bollicine Ferrari

Ferrari è sinonimo di Trentodoc di alta qualità, con sei linee che esprimono l’unicità delle bollicine di montagna. Ogni etichetta Ferrari è un’espressione dell’eccellenza vitivinicola italiana, ideale per accompagnare le delicate sfumature del caviale Adamas e le creazioni dello chef Di Gennaro.

Per informazioni

https://ladispenseria.com/