Food Experience

L’inedito menu degli Chef degli Hotel Four Seasons in Italia

Fabrizio Borraccino di Milano, Paolo Lavezzini di Firenze e Massimo Mantarro di Taormina artefici del menu a 6 mani    

I tre chef Four Seasons, Fabrizio Borraccino, executive chef del Ristorante Zelo del Four Seasons Hotel Milano, Paolo Lavezzini, del Ristorante Il Palagio del Four Seasons Hotel Firenze e Massimo Mantarro, del Ristorante Principe Cerami del San Domenico Palace, Taormina, A Four Seasons Hotel protagonisti assoluti a Identità Golose Milano con 2 cene previste l’1 e il 2 febbraio alle ore 20 in via Romagnosi, 3. Il menu, composto da 4 portate, viene proposto al prezzo di 90 euro a persona, vini inclusi, e comprende in particolare:

Antipasto
  • barbabietola, sedano rapa, cavolo nero e alloro come antipasto, preparato dallo chef Paolo Lavezzini in una interpretazione di Fabrizio Borraccino;
  • risotto come una Ghiotta, con tartare di cernia bianca come primo, preparato dallo chef Fabrizio Borraccino in una
    Secondo

    interpretazione di Massimo Mantarro;

  • lingua, rossi di Mazara, bietoline e limone Interdonato come secondo, , preparato dallo chef Massimo Mantarro in una interpretazione di Paolo Lavezzini;

Noi abbiamo degustato in anteprima il menù. I piatti erano naturalmente tutti di eccellente livello qualitativo, ma quello che più ci ha colpiti è stato il secondo cucinato dallo chef Mantarro, dove il gusto prelibato della lingua, resa morbida da ben 8 ore di bassa cottura, veniva esaltato dal sapore inconfondibile dei gamberi di Mazara, in un insieme ben amalgamato ed equilibrato al palato.

Estremamente interessante il format, non il classico menu a più mani ma qualcosa di più originale, dove ciascun talentuoso chef interpreta un piatto dell’altro in pieno spirito collaborativo, diremmo quasi in amicizia, dopo uno studio che ciascuno ha fatto a casa dell’altro spostandosi da Milano a Firenze fino a Taormina, per cogliere tutto il meglio dei sapori locali.

È un’esperienza da non perdere, un viaggio alla scoperta di sapori unici che sedurrà gli ospiti sia per l’eccellenza delle materie prime che per la creatività nella preparazione delle ricette.