Food Experience

I nuovi Hummus nei gusti classico, mediterraneo e con tartufo di OrtoRomi

Gustosissime e salutari, le nuove sfiziose salse biologiche OrtoRomi sono pronte per essere gustate in tanti modi differenti e fantasiosi

OrtoRomi presenta Hummus BIO, una salsa deliziosa ispirata alla celebre preparazione di origine mediorientale a base di ceci e pasta di sesamo (tahina), sempre più apprezzata anche in Italia, dove viene utilizzata per rendere ancora più gustosi gli aperitivi e non solo.

L’Hummus OrtoRomi è già pronto per l’uso, nel senso che non è necessario, come nel caso della preparazione casalinga, procurarsi ingredienti non sempre facilmente reperibili e a volte difficili da bilanciare: basta estrarre la confezione dal frigo e il gioco è fatto.

Realizzato con un’alta percentuale di legumi selezionati (ceci) ed altri pochi ingredienti di alta qualità, l’Hummus OrtoRomi è biologico, privo di conservanti e fonte di fibre e proteine. Una salsa fresca, semplice e genuina, pensata per gli amanti del gusto che non vogliono, però, rinunciare al benessere. E’ adatto, infatti, anche per vegetariani e vegani.

Per andare incontro al gusto di tutti, OrtoRomi propone tre varianti con differenti note di sapore:

  • Hummus Classico, per chi ama il sapore più autentico dell’hummus;
  • Hummus Mediterraneo con pomodori secchi e olive, per chi ricerca un sapore più aromatico e deciso;
  • Hummus con tartufo, una variante gourmet per chi ama l’aroma inconfondibile del pregiato frutto della terra.

Ideale per aperitivi e antipasti, ma anche abbinato a primi e secondi o utilizzato per merenda: qualcuno lo ama anche al naturale, mangiato semplicemente dal cucchiaio. Ma dà il meglio di sé in accompagnamento a pane, focaccia, bruschette, sandwich e piadine, con il pinzimonio di verdure e con le verdure grigliate o farcite. Inoltre, si abbina bene anche ad hamburger vegetali e di carne e può essere utilizzato come condimento di primi piatti caldi e freddi. Può fungere, infine, da snack proteico completato da crostini come salutare spezza-fame. Sul retro della confezione sono presenti preziosi suggerimenti.

La confezione che contiene il prodotto è realizzata in plastica interamente riciclabile, coperchio incluso, ed il cartoncino che la avvolge è in carta anch’essa riciclabile. Per rispettare la natura è importante differenziare accuratamente gli imballi negli appositi contenitori.

Il parere della nutrizionista

Se andiamo ad analizzare le caratteristiche di base dell’hummus, è facile vedere come siano per lo più determinate dall’ingrediente principale: i ceci. Come è noto i legumi sono i vegetali più ricchi di proteine, ma i ceci si distinguono da piselli, fagioli e lenticchie perché, oltre a fornire alte quantità di sostanze proteiche, queste risultano di qualità migliore, per la maggior presenza di tutti gli aminoacidi chiamati essenziali perché il nostro organismo non riesce a fabbricarli da solo. Certo, l’abbinamento con i cereali (pane focaccia ecc.) rimane il migliore per l’integrazione perfetta delle proteine dei ceci con quelle del grano, ma anche consumato da solo l’hummus contribuisce efficacemente a innalzare il pool di aminoacidi essenziali presenti nell’organismo.

I ceci contengono anche una buona quota di amido, che li rende una fonte di energia facilmente assimilabile, e forniscono una quantità notevole di minerali preziosi, primi tra tutti il ferro e il potassio, utilissimo quest’ultimo per il tono muscolare e il controllo della pressione arteriosa.

Quanto ai grassi, i ceci ne contengono una quantità maggiore rispetto agli altri legumi (con l’eccezione della soia), ma si tratta di grassi “buoni” soprattutto di tipo polinsaturo, che oltre a incidere positivamente sul profilo lipidico del sangue (tendono a contrastare l’accumulo di colesterolo e trigliceridi), influiscono piacevolmente tanto sul gusto quanto sulla consistenza, rendendo l’hummus così vellutato e saporito.

Sul gusto incidono poi il limone, responsabile della fresca nota acidula, e la crema di sesamo, anch’essa utile come fonte energetica e di grassi buoni, oltre che per la sua ricchezza di minerali e per la presenza di vitamine E e del gruppo B, che aiutano a ottimizzare la produzione di energia da parte dell’organismo”.

Martina Donegani, biologa nutrizionista.

About OrtoRomi

Fondata nel 1996, OrtoRomi è una Società Cooperativa Agricola ed uno dei primari player italiani nel mercato delle insalate pronte al consumo, delle zuppe e dei piatti pronti, degli estratti freschi di frutta e verdura. Di fatto presidia l’intera filiera, dal seme alla tavola, garantendo tracciabilità e trasparenza. Attualmente unisce 10 soci e dispone di 2 stabilimenti di produzione, uno a Borgoricco (PD) e l’altro a Bellizzi (SA), che lavorano le materie prime conferite da 49 Aziende Agricole italiane. Presente nei banchi frigo dei reparti ortofrutta della GDO, OrtoRomi si distingue con prodotti sostenibili di alta qualità dal gusto eccellente, buoni valori nutrizionali, naturalità, freschezza, innovazione, ideali per chi desidera stare bene.

Dove trovarli

Gli Hummus OrtoRomi sono disponibili nel banco frigo dell’ortofrutta nei migliori supermercati.

Punti vendita consultabili alla pagina: https://www.ortoromi.it/contatti

Per informazioni

OrtoRomi Società Cooperativa Agricola

https://www.ortoromi.it/