Tortiglioni con soffritto di zampone e parmigiano sauté di zucca e cipolla e tartufo bianco

Proponiamo di seguito una ricetta di terra creata dallo chef Bruno Barbieri con pasta Etichetta Gialla di Sgambaro.

Ingredienti per quattro persone

  • 280 gr di tortiglioni Sgambaro Etichetta Gialla
  • 200 gr di zucca cruda
  • 1 zampone piccolo
  • 200 gr di Parmigiano Reggiano
  • 1 cipolla dorata
  • Pepe nero di mulinello

Procedimento

In una casseruola capiente cuocere lo zampone. Terminata la cottura, spellarlo e sminuzzarlo con una forchetta in piccolissimi pezzi.

A parte tagliare la zucca a dadini molto piccoli, sbollentarli e terminata la cottura farli raffreddare, poi marinarli con olio, sale e pepe.

Tagliare la cipolla a julienne, passarla poi in padella – dovrà essere molto crispy –, salare e pepare.

A parte, in un sauté unire a una noce di burro un goccio di acqua, e fare sciogliere il tutto. Aggiungervi lo zampone sminuzzato. Cuocere poi in abbondante acqua i tortiglioni; terminata la cottura saltarli in padella, aggiungervi la zucca e il parmigiano grattugiato.

Presentazione

In quattro ciotole capienti porre i tortiglioni con zampone, zucca e parmigiano, guarnire poi con la cipolla crispy e il tartufo bianco.

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