Ricette d’autore – Triglia, peperone, guanciale, briciole di pane alle erbe

Questa  ricetta gourmet proposta dallo Chef Giuseppe D’Aquino combina in modo inedito elementi di mare e di terra

Ingredienti per 1 persona

1 triglia

50 g peperone rosso

1 scalogno

20 g patata bollita

1 cucchiaino di aceto di mele

1 fetta di guanciale

1 fettina di pane raffermo

erbe per il pane, rosmarino, prezzemolo, timo, salvia q.b.

Procedimento

Pulisci e delisca la triglia senza staccarla dalla coda, riponila in acqua e ghiaccio.

Taglia a piccoli pezzi il peperone, trita lo scalogno, quindi fai rosolare in una casseruola di piccole dimensioni prima lo scalogno poi il peperone per 5 minuti, aggiungi la patata che farà da legante e, se necessario, aggiungi un po’ di acqua o brodo, poi sala e frulla il tutto.

In un padellino, sbriciola il pane, aggiungi un filo d’olio aglio e le erbe aromatiche che avrai sminuzzato in precedenza, aspetta che il pane si aromatizzi e tienilo da parte.

Prendi la triglia, aprila e mettila sopra una fettina di guanciale, pepe, chiudila e passala in forno per 7 minuti a 160 °C.

Componi il piatto mettendo prima la salsa di peperone, quindi adagia la triglia richiusa e cosparsa di pane aromatizzato alle erbe, come in foto.

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