COLLINETTA IN VERDE CRÈPE

Crèpe con ortiche e Collinetta Marco d’Oggiono – Ricetta di zia Ste

Ingredienti per quattro persone

12/18 fette di Collinetta Marco d’Oggiono Prosciutti

200 g formaggio Scimudin

50 g di ortiche (Urtica dioica o urens) sbollentate per un paio di minuti e triturate

120 g farina 00

2 uova

310 ml latte

Un pizzico di sale

Burro

Parmigiano grattuggiato

Preparazione

  1. Preparare le crèpes (se ne otterranno da 4 a 6 pezzi) amalgamando con una frusta le uova alla farina e al sale, entrambi setacciati, unire le ortiche e il burro liquefatto nel padellino che si vorrà utilizzare per cuocere le crèpes.
  2. Adagiare 3 fette di Collinetta Marco d’Oggiono in ogni crèpe e il formaggio tagliato a bastoncino in modo tale che venga subito inglobato nella crèpe man mano che la si arrotola.
  3. Dividere a metà il cilindro di crèpe e adagiare tutti i cilindri in una teglia cosparsa di fiocchetti di burro.
  4. Cospargere le crèpes con altri fiocchetti di burro e Parmigiano.
  5. Infornare a 180° C per circa 15 min.
  6. Tagliare in cilindri più piccoli e servire cosparse di petali di Margheritina (Bellis Perennis) e fiori di Falsa ortica (Lamium purpureum).
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