Ricette d’autore – Crema di ceci e cozze

Una ricetta ispirata alla Puglia dello Chef Marzia Buzzanca

Ingredienti per 4 persone

Ceci circa 500gr

20 cozze

Un mazzo di come di rapa

4 fette di pane raffermo

Olio extravergine

Peperoncino

Un rametto di rosmarino

Sale

Una testa di aglio

Procedimento

Far cuocere i ceci con una testa di aglio e un po’ di sale, una volta giunti a cottura frullarli scolando un po’ di acqua di cottura e la teniamo da parte per quando ultimeremo la zuppa.

Passiamo la crema di ceci al setaccio per togliere rimanenze di buccia.

Cuocere a parte le cime di rapa, poi le scoliamo e le ripassiamo in padella con olio sale e un po’ di peperoncino. Pulire le cozze e cuocerle in padella con un po’ di rosmarino e aglio. Tostare il pane al forno.

Una volta che abbiamo cotto tutti gli ingredienti riscaldiamo la vellutata di ceci e aggiungiamo un po’ di acqua che prima ci siamo messe da parte. Impiantiamo, aggiungendo qualche cozza senza guscio ed alcune con il guscio. Per rendere il piatto gradevole anche all’occhio poggiare al centro la verdura soffritto, tagliare il pane tostato a quadretti e spargerlo nel piatto aggiungere un filo d’olio crudo extra vergine ed il piatto è pronto.

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