Ricette suggerite da Wiko e dalla nutrizionista Tabassi

Wiko – brand di telefonia franco-cinese – che sulla sua Instagram community ha condotto un sondaggio con l’obiettivo di indagare le abitudini culinarie e alimentari ai tempi della quarantena ha chiesto all’esperta nutrizionista Valeria Tabasso, rintracciabile su Instagram per altri spunti come @Sketch_eat, tre ricette “smart” e ideali per tutti, da mettere subito in tavola e valide 365 giorni all’anno. Perché ciò che è buono è anche bello da fotografare (e condividere):

  1. Per un pranzo healthy che non appesantisca la giornata di smart working si può optare per una PIADINA HOME-MADE. È sfiziosa e sarà pronta in 10 minuti! Per prepararne una basta mixare 80 g di farina integrale, 40g di acqua calda, 1 cucchiaino di olio evo e un pizzico di sale, creare una pallina e lasciarla riposare 10 minuti. Dopodiché, con un mattarello, sarà possibile stendere l’impasto fino a creare una forma circolare che andrà cotta in una padella antiaderente girandola da entrambi i lati per 2-3 minuti in tutto. Per la farcitura si può optare per melanzane o zucchine grigliate e una proteina a piacere come hummus di ceci, salmone affumicato o formaggio fresco. Si può inoltre insaporire il tutto con pomodorini secchi e basilico.
  2. Per la merenda o per uno spuntino energetico, ideale prima di incominciare l’attività sportiva, provate il CHIA PUDDING. Si prepara con 125 g di yogurt bianco o 120 ml di latte vegetale, 30 g di semi di chia e un cucchiaino di sciroppo d’acero o di miele. Una volta versati tutti gli ingredienti in un vasetto, mescolare e lasciare riposare almeno un’ora in frigo prima di servirlo (o tutta la notte se si preferisce una consistenza più compatta come quella di un budino). È possibile consumare il pudding aggiungendo una pesca a fettine o dei frutti di bosco a piacere, o ancora delle scaglie di cioccolato fondente. Questa è una vera e propria ricetta “intelligente” perché se si aggiunge una manciata di cereali come l’avena o il miglio soffiato diventa perfetta anche per una colazione completa e bilanciata!
  3. Cosa si mangia per cena? VERDURE CON PATATE E PESCE AL FORNO. Ecco la vera e propria ricetta “svuota-frigo”. Recuperate le ultime verdure rimaste in frigo e una o due patate, tagliatele grossolanamente e conditele con una spruzzata di olio evo, rosmarino, pepe nero in grani, paprika dolce e, a piacere, un filo di miele o di sciroppo d’acero. Adagiate dei filetti di pesce (vanno bene anche quelli surgelati) sulla teglia insieme alle verdure, mettete il tutto in forno per 20-30 minuti a 180 gradi (facendo attenzione rigirarle ogni tanto) et voilà, il piatto è servito!

In alternativa alle patate, che in questo caso fungono da fonte di carboidrati, si può completare il pasto con del riso basmati o del pane.