Marco Bianchi e il suo menù estivo approdano a Scalo Milano

Scalo Milano Outlet & More, il primo outlet cittadino situato a 15 minuti dal centro di Milano, ha festeggiato Venerdì 21 giugno – Solstizio d’Estate – con una cena esclusiva.

Ospite speciale della serata: Marco Bianchi, chef e divulgatore scientifico per la Fondazione Umberto Veronesi, food ambassador per Expo 2015 e curatore della dieta di celebri sportivi come Federica Pellegrini,Filippo Magnini e i fratelli Marconinonché autore di diversi libri di cucina.

Noto anche come personaggio televisivo, Marco ha dilettato gli ospiti del Ristorante e lounge bar Aromatica – il ristorante gourmet dello Scalo – con un entusiasmante Show cooking, durante il quale ha mostrato al pubblico presente, passo dopo passo, come preparare i piatti in degustazione appositamente ideati per l’occasione.

Leggerezza e freschezza sono le parole d’ordine che lo hanno ispirato nella scelta di questo menù estivo, rigorosamente basato su prodotti sani e di stagione.

Si parte con un antipasto composto da un tris di bruschette, arricchito dai tipici sapori della cucina mediterranea come piselli, capperi e pomodori, passando poi per un primo, con pasta al pesto alla trapanese, un secondo, con Polpette di cannellini e tonno con misticanza maionese senza uova, e concludendo con Dolcini di prugne secche, pistacchi e mandorle.

Le ricette sono tratte dal libro di Marco Bianchi “La mia cucina delle emozioni” e sono state pensate per essere veloci e facili da preparare, ma soprattutto ideali per le calde giornate estive. Sono tutte ispirate al concept “la cucina è un atto d’amore”, principio per cui il cibo è considerato come un mezzo funzionale al benessere e alla prevenzione delle malattie, oltre che un modo per suscitare emozioni.

Le sue ricette sono, infatti, tutte a base di ingredienti naturali, possibilmente di stagione, che fanno bene alla salute.

Così, per esempio, come accade in questo menù, prodotti integrali quali legumi, verdure, frutta, spezie ed aromi sono combinati insieme in modo inedito e conditi con un pizzico di creatività, in modo da dar vita ad una cucina sana, colorata e bella da vedere, ma al tempo stesso anche sfiziosa e gustosa (particolare non di poco conto quando si parla di cucine salutari, spesso considerate sciape ed insapore).

Grazie alla particolare formula utilizzata dal Ristorante Aromatica, che per primo in Italia prevede la rotazione periodica degli chef in aggiunta all’offerta di alta cucina dello chef resident XXXXXX, , , sarà possibile degustare i piatti elaborati in occasione dell’evento per i prossimi 30 giorni alla cifra di 35 euro. Il menù degustazione comprende, oltre alle pietanze sopra menzionate, un calice di vino rosso, coperto, acqua e caffè.

Il Ristorante e lounge bar Aromatica, che fa parte del gruppo Chic, con questi menù particolari e costantemente vari si candida a diventare una vera e propria destinazione per tutti gli amanti della buona cucina, oltre che essere un luogo dove è possibile concedersi una vera e propria esperienza di gusto tra un acquisto e l’altro.

Un punto di ritrovo, al di fuori del casino della movida cittadina, dover poter vivere esperienze culinarie sempre nuove e diverse basate su ingredienti genuini e di stagione, sperimentando, a prezzi accessibili, menu personalizzati e inediti dei più affermati chef del panorama italiano.

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